Unsere Schule

Die Wilhelm Hauff Schule ist eine kleine Grundschule im Stuttgarter Süden (Heslach) mit derzeit 11 Klassen und einer Grundschulförderklasse. Zur Zeit besuchen 272 Kinder unsere Schule.

Gemeinsam mit der Elternvertretung, der Schulkindbetreuung und der Lehrerschaft wurde im Rahmen eines pädagogischen Tages für die Wilhelm-Hauff-Schule ein Leitbild entwickelt, in welchem wesentliche Werte der Schule wie Freude, Ausdauer und gegenseitiges Vertrauen fixiert sind.

An der Schule gibt es auch ein Schülerhaus. Die Leitung des Schülerhauses hat Frau Barsch inne und ihre Stellvertreterin heißt Frau Janz. Die Betreuungszeiten sind wählbar und möglich zwischen 7.30 Uhr und 17.00 Uhr. Zusätzlich zum Pflichtunterricht werden zurzeit folgende Arbeitsgemeinschaften von der Schule angeboten: Chor-AG, Englisch-AG, Klavier-AG und Blockflöten-AG. Mit dem Verein „Sportfreunde Stuttgart” besteht seit vielen Jahren eine Kooperation im Rahmen des Kinderturnens.

Außerdem gibt es für die verschiedenen Klassenstufen noch einige Angebote, die von überwiegend ehrenamtlich tätigen Eltern und Freunde der Schule angeboten werden. Das sind zum Beispiel die Lauf-AG als Vorbereitung zum Stuttgart-Lauf und das Angebot einer Schülerbibliothek.