Chor-AG

Alles Musische hat in der Wilhelm Hauff Schule einen hohen Stellenwert. Gemäß unserem Leitbild, das Ausdauer, Freude und Vertrauen im Fokus hat, üben zwei ausgebildete Musiklehrerinnen aufwendige Werke im Chor ein. Die Freude am Singen ist in der Wilhelm Hauff Schule sehr groß. Der Chor ist deswegen geteilt in Klasse 1/2 und Klasse 3/4. So kann der hohen Anzahl der Singbegeisterten (insgesamt 120 Kinder) Rechnung getragen werden.

Der Schulchor läuft als schulinterne AG, ist also kostenlos und zudem eingebaut im Vormittagsunterricht des Stundenplans (entweder eine erste oder letzte Stunde). Der Schulchor gestaltet Feste und Feiern mit, tritt im Altersheim oder in der Liederhalle auf. Schnupperstunden zu Beginn jedes Schuljahrs ermöglichen jedem Kind ein Ausprobieren.

Chor Klasse 1 und 2

Spielerisch und mit viel Bewegung beginnen wir die Chorarbeit in den Klassen 1 und 2.
Wir begrüßen unsere neuen Erstklässler mit einem Musical zur Einschulung.

Unsere wöchentliche Probe findet immer montags in der 6. Stunde statt. Zusammenarbeit und freundliches Miteinander sind beim Umbau (Tische an den Rand, Stuhlreihen stellen) genau so wichtig wie beim Einsingen.
Rituale und Bilder erleichtern es den Kindern, beim Singen bei sich anzukommen.

Chor Klasse 3 und 4

Auch in den Stufen 3 und 4 gibt es spielerische Körperbewusstseins-und Partnerübungen.
Ohne Disziplin und Durchhaltevermögen bringen wir keine Aufführungen zustande - auch das lernen die Kinder hier.